sábado, 28 de abril de 2012

receitas rápidas


Bombas Papa

Bombas Papa

Eles são feitos de uma mistura que leva queijo parmesão, cebola e noz-moscada. E as bolas são montados em gouda queijo no elemento central. O segredo deve permanecer na geladeira e uma hora antes de fritar.
Os ingredientes que usamos para esta receita incluem: 6 batatas médias, 1 cebola grande, o azeite, 70 gr. Queijo parmesão, noz-moscada, sal, pimenta, 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha, 300 gr. gouda, queijo quantidade necessária de farinha, 2 ovos, sal, pimenta, quantidade necessária de migalhas de pão e óleo de fritura.
Para estas bombas, primeiro você deve lavar bem as batatas e deixe ferver em sua pele, a partir de água fria. Uma vez proposta, será removida da água e irá remover a pele para fazer um puré e seria reservado até arrefecer.



Ingredientes para preparo da carne seca:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por 1 hora mais ou menos e desfiada)
- 2 tomates sem pele e picados (com as sementes)
- ½ xícara (chá) de água

Ingredientes para o purê de mandioca: 
- 400 g de mandioca cozida- 300 ml de leite
- 160 g de queijo parmesão ralado fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- sal se necessário

Modo de preparo da carne seca: 
Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado, deixe dourar.Acrescente 1 cebola pequena picada, os 3 dentes de alho picados, doure. junte a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada), os 2 tomates pelados (c/sementes) e picados, a ½ xícara (chá) de água e deixe apurar.Coloque cheiro verde se desejar Reserve.

Modo de preparo do purê de mandioca: 
No liquidificador, bata os 400 g de mandioca cozida, os 300 ml de leite e os 160 g de queijo parmesão ralado fresco. Numa panela derreta 1 colher (sopa) de manteiga, despeje a mandioca batida com o leite e o queijo, acerte o sal se necessário.

Montagem:
- carne seca refogada
- queijo parmesão ralado fresco
- purê de mandioca
- 15 pinhões cozidos e bem picados
Numa vasilha coloque a carne seca, o queijo ralado, cubra com o purê de mandioca. leve ao forno para gratinar (dourar).

Massa básica de panqueca

Ingredientes:

- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal à gosto
- salsa picada à gosto (opcional - sempre coloco e fica ótimo)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga para fritar

Preparo:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve a geladeira por 20 minutos. Depois é só fritar e rechear!

Obs: Esta receita rende em média 12 




foto

Medalhão de Salmão com Aveia

Ingredientes:
Medalhão:
650 g de filé de salmão sem pele
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos (80 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
folhas de 2 ramos de dill lavados e picados (4 g)
1 clara de ovo (38 g)
2 colheres (sopa) de alcaparra picada (20 g)
1 colher (sopa) de mostarda (18 g)
3 talos de cebolinha verde lavados e picados (6 g)
Molho:
1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
4 ramos de dill lavados e picados
1 ½ colher (sopa) de mostarda
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
Modo de Preparo:
Medalhão: corte 8 tiras de salmão de 3 cm de largura por 15 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura. Reserve.
Com uma faca bem, afiada pique em pedaços pequenos o restante do salmão até quase virar uma pasta. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Divida a pasta de salmão em 8 partes iguais e molde medalhões de aproximadamente 5 cm de diâmetro por 3 cm de altura. Enrole cada tira de salmão em volta dos medalhões e finalize com um palito de madeira para não soltar.
Unte uma assadeira com azeite e disponha os medalhões de salmão. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.
Molho: misture bem todos os ingredientes e leve ao microondas, na potência alta, por 1 minuto para aquecer. Sirva sobre os medalhões.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dica: faça do recheio do medalhão um tartar de salmão. Basta retirar a clara de ovo e servir sobre torradas.




receita de cupcake de chocolate


:: 100g de açúcar
:: 90g de manteiga derretida
:: 2 ovos
:: 90ml de leite
:: 20g de cacau em pó
:: 100g de farinha de trigo
:: 1 colher de chá de fermento em pó
:: 60g de chocolate meio amargo em pedacinhos
:: 1 clara de ovo 
:2colheres(sopa)rasas de   açúcar
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture o açucar, a manteiga, os ovos e o leite. Mescle bem. Em outra tigela peneire a farinha de trigo junto ao cacau e o fermento. Junte as duas misturas e bata um pouco até ficar bem homogêneo.
Pode bater à mão ou na batedeira. Misture os pedacinhos de chocolate meio-amargo e coloque nas forminhas de papel já encaixadas na forma de metal. Asse por cerca de 25 minutos. Retire da forma assim que sair do forno e coloque em cima de uma grade para esfriar.
Para a cobertura, fiz merengue francês: Bata a clara em neve até ficar firme, junte as colheres de açúcar e bata mais um pouco até virar um merengue bem firme e homogêneo. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e confeite! Por cima colocamos alguns granulados de bolinha para enfeitar.
Rendimento :: 8 cupcakes
Tempo de preparo :: 1h30 (contando o tempo para assar os bolinhos e confeitá-los)
Dificuldade :: média

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